Vizemeister Hallenrunde Kreisklasse Gruppe 2 Saison 2013/14

Am 25.01.14 wurde die Futsal-Hallenmeisterschaft der 2.Staffel in der Carl-Bosch-Halle in Ludwigshafen ausgetragen. Das SG-Team zeigte bereits im ersten Gruppenspiel gegen Weisenheim, dass mit unserem Team in diesem Turnier zu rechnen sein wird. Patrick B. eröffnete nach 4 Minuten mit seinem Treffer zum 1:0 den Torreigen der SG, am Ende der Partie stand ein 5:0 für unsere Truppe zu Buche. Im zweiten Gruppenspiel kam es dann zum Derby gegen den VFR 2. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams zunächst ab, die SG kam im Laufe der Partie immer besser ins Spiel und nach dem ersten Treffer, konnte der VFR sich nicht mehr vom SG-Druck befreien, folgerichtig fielen dann weitere Treffer zum erneut deutlichen 5:0 Endstand. Bereits qualifiziert für das Halbfinale wollte die SG aber auch im letzten Gruppenspiel nicht ihre spielerische Linie verlieren und bestritt gegen SW Frankenthal das Spiel, von Anfang an, hochkonzentriert. Die SW´ler daher ohne Chance, so konnte unser Team nach 14 Spielminuten einen 7:0 Kantersieg verbuchen.

Im Halbfinale war dann BSC Oppau unser Gegner, Oppau konnte unser Team eigentlich kaum unter Druck setzen, vielmehr stand sich die SG teilweise, durch wenig konzentrierte Abspiele, fast selbst im Wege. Trotzdem konnte man nach 4 Minuten die 1:0 Führung erzielen und im weiteren Spielverlauf dann auf 3:0 erhöhen, weitere Treffer wären möglich gewesen, allerdings hatte in diesem Spiel auch ein wenig der "Zug" gefehlt.

Was sich im Laufe des Turniertages bereits angekündigt hatte, wurde nun Gewissheit, die beiden besten Teams an diesem Tage LSC 2 und SG VTF/Lambsheim standen sich im Finale gegenüber. Das Landesliga-Team des LSC´s zeigte sofort, dass sie wenig Respekt vor der SG hatten und wollten ihre spielerischen Stärken ausspielen. Nachdem sich die SG anfangs 1-2 gute Torchancen erarbeiten konnten, ging der LSC in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem 4. Foul der SG konnte der LSC per 9-Meter auf 2:0 erhöhen (6.). Dann folgte vielleicht die Schlüsselszene in diesem Finale. Nach einem Foul an Marcel im 9-Meter-Kreis des LSC, entschieden die Schiri´s nach einigem zögern auf 9-Meter für den LSC (!!!). Erneut konnten die Ludwigshafener verwandeln und auf 3:0 erhöhen (8.). Nun war unnötige Hektik im Spiel, allerdings unser Team nun auch mit Adrenalin pur unterwegs, versuchte nun nochmals Alles. Die SG erzielte den 1:3 Anschlusstreffer, der LSC erhöhte fast im Gegenzug abermals per 9 Meter auf 4:1. Die SG erhöhte nochmals den Druck und Marcel konnte mit einem Doppelschlag  auf 2:4 und 3:4 verkürzen (11./12.). Die SG warf alles nach vorne, der LSC allerdings konnte einen guten Angriff zum 5:3 abschliessen. Unser Team steckte nicht auf und konnte abermals auf 4:5 verkürzen. Unmittelbar nach Anpfiff folgte dann aber der Abpfiff. Endstand 5:4 und damit Turniersieger LSC 2

Fazit: Eine super Leistung der "SG-Raute", ohne einen einzigen Gegentreffer und insgesamt 4 Siege, 20:0 Tore ins Finale eingezogen, konnte uns selbst der LSC an diesem Tage nur mit Hilfe von drei 9-Meter Toren und 2-3 fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen besiegen. Selbst von den teilnehmenden Teams und den Zuschauern wurde unserem Team zwecks ihrer Spielweise Respekt gezollt. Einzigst die beiden Verletzungen von Patrick und Max trübten einen klasse Turniertag dann ein, hoffen wir dass uns beide schnell wieder zur Verfügung stehen können, es warten 11 weitere spannende Aufgaben auf unser Team.

Kader: Patrick / Kim / Jonas (3T) / Patrick B.(2T)/  Tobias / Marco (3T)/ Denis (5T)/ Marcel (6T)/ Max / Mario (5T)